El presente texto es un recurso inestimable para todos los profesionales y estudiantes que trabajan o buscan desarrollar una carrera en las ciencias del deporte, el ámbito del entrenamiento, medicina o dietética deportiva. Todos los capítulos contienen información actualizada y han …
El presente texto es un recurso inestimable para todos los profesionales y estudiantes que trabajan o buscan desarrollar una carrera en las ciencias del deporte, el ámbito del entrenamiento, medicina o dietética deportiva. Todos los capítulos contienen información actualizada y han …
Paradojas sobre la mesa. La necesidad de la Educación en alimentación y nutriciónEn 2013 el escritor argentino Martín Caparrós publicó un libro con el simple y elocuente nombre de Comí; ahí, el protagonista va a ser sometido a una intervención quirúrgica, por lo que debe limpiar su estóma…
Las condiciones alimentarias actuales son determinantes en el estado de bien- estar, y en consecuencia, del progreso de países y comunidades particulares Bajo este panorama, el papel que tienen Las aportaciones científicas en materia alimentaria es esencial, tanto como elementos de diagnóstico o …
El contenido de este libro satisface las necesidades de Bromatología, Análisis de alimentos y Química de alimentos. ' Se desarrolló con enfoque en la carrera de nutrición, la materia se imparte en los primeros semestres y es indispensable. ' Como mercado alternativo estará la licenciatura en G…
Valorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización de nutr…
Este libro reune el trabajo de diversas instituciones sobre el importante tema del valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo. La base han sido los análisis realizados por varios laboratorios mexicanos, enriquecida con otros datos sobresalientes. Como ejemplo, se mencionan los nutrientes de …
Nutrición aplicada al deporte es un libro dirigido a estudiantes de las áreas en Ciencias de la Salud que se encuentran en estrecha relación con la Nutrición. Presenta los principios, el origen y la base de las recomendaciones nutrimentales actuales destinadas en especial a personas que se ejerc…
Texto introductorio de alimentación, nutrición y dietoterapia. Claro, completo, riguroso y bien organizado. Nueva edición totalmente actualizada y revisada.Novedades: Avances científicos en la utilización de fibras en nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos); guía…