Content Area

Refuerza tu plan de estudios con los Laboratorios Virtuales 


Nuestras prácticas de laboratorio remotas basadas en simulaciones de aprendizaje pueden utilizarse como preparación, cursos de laboratorio en línea, revisión posterior a la práctica, regularización o como libro de texto. Tanto profesores como estudiantes podrán utilizar las distintas herramientas, despertando la curiosidad y ayudando en el aprendizaje de conceptos básicos y avanzados a través de la experimentación en Biología, Física y Química.



Con una configuración sencilla para los instructores y una navegación fácil para los estudiantes, nuestras simulaciones y el contenido personalizable de evaluación previa y posterior al laboratorio crean una auténtica experiencia de laboratorio para todos los estudiantes.



Virtual Labs tiene una configuración sencilla para los instructores y una navegación fácil para los estudiantes, nuestras simulaciones y el contenido personalizable de evaluación previa y posterior al laboratorio crean una auténtica experiencia de laboratorio para todos los estudiantes.


Llegar a los estudiantes dentro y fuera del salón de clases

Construir habilidades básicas

Desarrollar conocimientos contextuales y procedimentales fuera del salón de clases para aplicarlos durante los laboratorios presenciales.

Crear asignaciones de preparación de laboratorio

Introducir equipos y técnicas de laboratorio para lograr mejores resultados en el laboratorio.

Promover la responsabilidad

Permitir el aprendizaje independiente sin presión de los compañeros o limitaciones de tiempo.

Aumentar la comprensión

Los estudiantes reciben una retroalimentación continua para garantizar la comprensión de cada fase de la simulación de laboratorio.

 

 

Conectar la clase con el laboratorio

Diseñar una experiencia interactiva que permita a los estudiantes aprender haciéndolo y visualizándolo.

 

Los estudiantes aprecian el aprendizaje aplicado y las asignaciones de bajo estrés, lo que resulta en una mayor participación y compromiso en el aula.

 

Las asignaciones auténticas refuerzan la aplicación de los conceptos aprendidos en la clase a una experiencia de laboratorio simulada.

 

 

Proporcionar una experiencia de laboratorio completa para los cursos en línea

Las asignaciones previas al laboratorio preparan y luego las asignaciones posteriores al laboratorio evalúan la comprensión del laboratorio.

Desarrollar el conocimiento contextual y procedimental a través de experimentos y procedimientos de laboratorio simulados.

Elimine las preocupaciones sobre la seguridad de los estudiantes al descartar la necesidad de productos químicos y materiales de laboratorio en el hogar.

Combine Virtual Labs con una plataforma digital para crear foros de discusión para la participación de los estudiantes o informes de laboratorio escritos para demostrar la comprensión de los estudiantes.

La retroalimentación automatizada durante las simulaciones de laboratorio garantiza habilidades y procedimientos de laboratorio precisos sin que el profesor esté físicamente presente.

 

 


 Laboratorios de Física 


Explora nuestra lista:

Electricidad y magnetismo:

- Baterías, resistencias y corrientes
- Capacitor
- Haz de electrones en un campo magnético
- Impedancia
– Inducción
- Puente de Wheatstone

Efecto fotoeléctrico

- Determinación de la constante de Planck

Mecánica:

- Colisiones en una dimensión
- Colisiones en dos dimensiones
- Caída libre y aceleración gravitatoria
- Fricción
- Oscilación harmónica
- Plano inclinado
- Energías cinética y potencial
- Movimiento de proyectiles
- Rotación, momento de inercia
- Velocidad terminal
- Movimiento circular uniforme
- Densidad de un cubo

Óptica

- Espejos curvos
- Interferencia y difracción
- Lentes
- Polarización
- Refracción

Termodinámica

- Calorimetría

Ondas

- Latidos
- Efecto Doppler
- Ondas estacionarias

 

Descarga el contenido con las prácticas de laboratorio en inglés:

 


Laboratorios de Biología


Explore nuestra lista:

1st Laboratorio- Tutorial, laboratorio virtual

Uso del método científico

-La elección de la cochinilla

 

División celular

- Estudiando la Meiosis

- Estudiando la Mitosis

 

Estructura celular

- Célula vegetal y animal

 

Respiración celular

-Medición de la energía producida en plantas

- Fermentación de levaduras

 

Composición química de las células

- Digestión del almidón.

- Emulsificación de lípidos.

- Ensayo para grasas.

- Ensayo para proteínas.

- Ensayo para almidón.

- Ensayo para azúcares.

 

Seguridad en el laboratorio

- Seguridad personal.

 

Difusión

- Difusión a través de una membrana selectivamente permeable.

- Efecto de la concentración sobre la rapidez de la difusión en un semisólido.

- Efecto de la densidad del medio sobre la rapidez de difusión.

- Efecto de la masa molecular sobre la rapidez de difusión en el aire.

 

Biología molecular y Tecnología

-Estructura del DNA y del RNA

- Electroforesis en gel de agarosa

- aislamiento de DNA

 

Evidencia de la evolución

- Fósiles y anatomía comparativa

- Evidencia Molecular 

 

Cómo trabajan las enzimas

- Efecto de la concentración.

- Efecto del pH.

- Efecto de la temperatura.

- Actividad enzimática.

 

Seguridad en el laboratorio

- Procedimiento para el lavado de manos.

 

Habilidades en el laboratotio

-Usando una  balanza  (Metrología - Peso)

-Usando una probeta graduada (Metrología - Volumen)

-Usando un Termómetro de alcohol (Metrología - Temperatura)

-Usando una regla (Metrología - Longitud)

 

Ósmosis

- Movimiento del agua a través de una membrana selectivamente permeable.

- Tonicity in Elodea Cells

- Tonicidad en tiras de papa

- Tonicidad en glóbulos rojos

 

Genética humana

- Herencia cromosomal durante la meiosis

- Herencia genética

 

Genética Mendeliana

- Cruce monohíbrido de plantas

- Características genéticas de la mosca de la Fruta

 

Fotosíntesis

- Medición del consumo de Dióxido de Carbono durante la Fotosíntesis

- Obtención de CO2 de plantas expuestas a luz azul y verde

- Obtención de CO2 de plantas expuestas a condiciones de luz y oscuridad

-Pigmentos fotosintéticos

 

Disección de Invertebrados

- Lombriz de tierra

- Mejillón

 

Genética Mendeliana

- Cruce hibrido, modelo de la mosca de la fruta

- Cruce hibrido en plantas

- Cruce monohíbrido, modelo de la mosca de la fruta

- Entrecruzamiento del cromosoma X en la mosca de la fruta

 

Selección natural

- Resistencia bacteriana a los antibióticos

 

Población Biológica

- Crecimiento y competencia

 

Organismos transgénicos

- Maíz Bt

 

Selección natural

- Selección Natural en los insectos

 

Disección de Invertebrados

- Cangrejo de rio

 

Plantas

-Transpiración

 

Disección de vertebrados

- Peces, Perca

 

Descarga el contenido con las prácticas de laboratorio en inglés:

 

Explore nuestra lista completa de laboratorios de biología:

Difusión:

- Efecto de la masa molecular sobre la rapidez de difusión en el aire.
- Difusión a través de una membrana selectivamente permeable.
- Efecto de la concentración sobre la rapidez de la difusión en un semisólido.
- Efecto de la densidad del medio sobre la rapidez de difusión.

Composición química de las células:

- Ensayo para grasas.
- Ensayo para proteínas.
- Ensayo para almidón.
- Digestión del almidón.
- Emulsificación de lípidos.
- Ensayo para azúcares.

Ósmosis:

- Tonicidad en células de elodea.
- Tonicidad en tiras de papa.
- Movimiento del agua a través de una membrana selectivamente permeable.
- Tonicidad en glóbulos rojos.

Seguridad en el laboratorio:

- Procedimiento para el lavado de manos.
- Seguridad personal.

Metrología:

- Longitud.
- Temperatura.
- Volumen.
- Peso.

Cómo trabajan las enzimas:

- Efecto de la concentración.
- Efecto del pH.
- Efecto de la temperatura.
- Actividad enzimática.

 

 

Diffusion:

- Effect of Molecular Weight on the Rate of Diffusion in Air
- Diffusion Across a Selectively Permeable Membrane
- Effect of Concentration on the Rate of Diffusion in a Semisolid
- Effect of Density of Media on the Rate of Diffusion 

Chemical Composition of Cells:

- Test for Fat
- Test for Proteins
- Test for Starch
- Digestion of Starch
- Emulsification of Lipids
- Test for Sugars

Osmosis:

- Tonicity in Elodea Cells
- Tonicity in Potato Strips
- Movement of Water Across a Selectively Permeable Membrane
- Tonicity in Red Blood Cells

Lab Safety:

- Hand Washing Procedure
- Personal Safety

Lab Skills:

- Using a Ruler (Metric Measurement - Length)
- Using an Alcohol Thermometer (Metric Measurement - Temperature)
- Using a Graduated Cylinder (Metric Measurement - Volume)
- Using a Balance (Metric Measurement - Weight)

How Enzymes Work:

- Effect of Concentration
- Effect of pH
- Effect of Temperature
- Enzyme Activity

 

 


 Descarga el contenido con las prácticas de laboratorio en inglés:

 



 Laboratorios de Química 


Explora nuestra lista:  

1st Laboratorio- Tutorial, laboratorio virtual

Química:

- Observanción de los amortiguadores y la capacidad amortiguadora.

- Determinación de la capacidad calorífica de un calorímetro.

- Determinación del factor de van't Hoff usando el abatimiento del punto de fusión.

- Densidad de un cubo. 

- Determinación de la constante de equilibrio usando espectrofotometría.

- Constante de la ley de los gases ideales.

- Reacción del reloj de yodo y rapidez de reacción. 

- Reacciones en solución.

- Solubilidad - Análisis cualitativo.

- Síntesis de carbonato de calcio.

- Identificación de un ácido débil a partir de una curva de titulación.

 

Composición química de las células

- Digestión del almidón.

- Emulsificación de lípidos.

- Ensayo para grasas.

- Ensayo para proteínas.

- Ensayo para almidón.

- Ensayo para azúcares.

 

Seguridad en el laboratorio

- Seguridad personal.

- Procedimiento para el lavado de manos.

 

Difusión

- Difusión a través de una membrana selectivamente permeable.

- Efecto de la concentración sobre la rapidez de la difusión en un semisólido.

- Efecto de la densidad del medio sobre la rapidez de difusión.

- Efecto de la masa molecular sobre la rapidez de difusión en el aire.

 

Aparato digestivo

- Enzimas y digestión.

 

Cómo trabajan las enzimas

- Efecto de la concentración. - Efecto del pH.

- Efecto de la temperatura.

- Actividad enzimática.

 

 Métodos de aislamiento

- Densidad óptica.

 

Habilidades en el laboratorio

-Usando una balanza (metrología - peso.)

-Uso de una probeta graduada (metrología - volumen)

-Usando un termómetro de alcohol (metrología - temperatura)

-Usando una regla (metrología - longitud.)

 

Ósmosis

- Movimiento del agua a través de una membrana selectivamente permeable.

- Tonicidad en células de elodea.

- Tonicidad en tiras de papa.

- Tonicidad en glóbulos rojos.

 

 Balance de pH

- Antiácidos como amortiguadores.

-Función de los amortiguadores.

 

Tinción

-Tinción alcohol-ácido resistente.

 

Genética humana

- Herencia cromosomal durante la meiosis 

- Herencia genética 

 

 

Descarga el contenido con las prácticas de laboratorio en inglés:

 

 

 

Diffusion:

- Effect of Molecular Weight on the Rate of Diffusion in Air
- Diffusion Across a Selectively Permeable Membrane
- Effect of Concentration on the Rate of Diffusion in a Semisolid
- Effect of Density of Media on the Rate of Diffusion 

Chemical Composition of Cells:

- Test for Fat
- Test for Proteins
- Test for Starch
- Digestion of Starch
- Emulsification of Lipids
- Test for Sugars

Osmosis:

- Tonicity in Elodea Cells
- Tonicity in Potato Strips
- Movement of Water Across a Selectively Permeable Membrane
- Tonicity in Red Blood Cells

Lab Safety:

- Hand Washing Procedure
- Personal Safety

Chemistry:

- Density of a Plastic Cube
-Stoichiometry - Synthesis of Calcium Carbonate (Chemistry - Synthesis of Calcium Carbonate)
-Reactions - Reactions in Solution (Chemistry - Reactions in Solution)
-Calorimetry - Heat Capacity of a Calorimeter  (Chemistry - Determining Heat Capacity of a Calorimeter)
-Equilibrium - Equilibrium Constant (Spectrophotometry) (Chemistry - Determine Equilibrium Constant -Using Spectrophotometry)
- Ideal Gas Law Constant
- Identify Weak Acid Using Titration Curve
-Colligative Properties - Freezing-Point Depression (Chemistry - Determine van't Hoff Factor Using Freezing-Point Depression)
- Iodine Clock Reaction and Rate of Reaction
- Buffers and Buffer Capacity (Chemistry - Observing Buffers and Buffer Capacity)
-Solubility - Qualitative Analysis (Chemistry - Solubility - Qualitative Analysis)

Isolation Methods:

- Optical Density

Staining:

- Acid-Fast Staining

pH Balance:

- Antacids as Buffers
 - Function of Buffers

Lab Skills:

- Using a Ruler (Metric Measurement - Length)
- Using an Alcohol Thermometer (Metric Measurement - Temperature)
- Using a Graduated Cylinder (Metric Measurement - Volume)
- Using a Balance (Metric Measurement - Weight)

Digestive System:

- Enzymes and Digestion

How Enzymes Work:

- Effect of Concentration
- Effect of pH
- Effect of Temperature
- Enzyme Activity

 

 


 Descarga el contenido con las prácticas de laboratorio en inglés:

 

 

 


Virtual Labs tiene una configuración sencilla para los instructores y una navegación fácil para los estudiantes, nuestras simulaciones y el contenido personalizable de evaluación previa y posterior al laboratorio crean una auténtica experiencia de laboratorio para todos los estudiantes.




Regresar al menú principal:

 


PARA MAYOR INFORMACIÓN:
Si desea recibir más información sobre la plataforma o asesoramiento personal por parte de alguno de nuestros consultores académicos por favor deje su información.