Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
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Capítulo 1. Introducción a la nutriología
Capítulo 2. Conceptos básicos sobre alimentación y nutrición
Capítulo 3. Evaluación y diagnóstico nutricio
Capítulo 4. Energía y nutrimentos
Capítulo 5. Alimentación en la modernidad
Capítulo 6. Nutrición en el ciclo de vida
Capítulo 7. Principios de dietoterapia
Capítulo 8. Terapia médico-nutricia en condiciones patológicas
Capítulo 9. Los servicios de alimentación
Capítulo 10. Ampliar la mirada sobre la práctica nutriológica
Apéndice
Glosario
Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos es una puerta de entrada al conocimiento esencial de esta disciplina, que invita no solo a aprender, sino también a imaginar un futuro profesional dentro de una de las ciencias clave para la salud y el bienestar humanos.
Esta obra está pensada para quienes se inician en el estudio de la nutrición y la ciencia de los alimentos. A través de sus páginas, se recorren las distintas dimensiones que integran esta disciplina científica, con una visión integral que permite comprender la amplitud de sus campos de acción y posibilidades de desarrollo profesional. Cada capítulo está diseñado para establecer las bases del pensamiento nutriológico y construir una comprensión sólida, crítica y aplicada, lo que la convierte también en una herramienta esencial para la enseñanza de los fundamentos de la disciplina.